ワラビ 春の山菜。

今年もワラビの季節がやってきました。
気になるのはダニですが気をつけながら歩きました。

娘も阿蘇に行ってワラビを採ったようです。

三つ葉もつれあいが見てくれましたが例年より少なくて2回分のお浸しです。

細~~い小さい蕗があり採ってもらいましたが、あまりに細くてビックリです。
皮ごと佃煮にしました。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

ぷりんちゃん

Author:ぷりんちゃん
健康が1番!
『ありがとう』の気持ちを大切に焦らず、前進してるつもり・・・あくまでつもりです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ